Дело о признании сделки недействительной

В феврале 2018 года в адвокатский кабинет Александра Пилявского за правовой помощью обратился Сосновский Николай. Ему требовалась правовая помощь по признанию сделки недействительной и представлении его интересов при рассмотрении дела в арбитражном суде Республики Татарстан.

Доверитель пояснил, что в феврале 2015 года им был куплен автомобиль LEXUS LX 570. Проездив на автомобиле один год, он его продал. Конкурсный управляющий ООО «Лидер-Авто» г. Азнакаево, Плеханов И.В. обратился в арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением о признании недействительно сделки по отчуждению транспортного средства марки LEXUS LX 570. Свои требования заявитель обосновывал тем, что согласно сведений, представленных Управлением ГИБДД МВД по Республике Татарстан Должником 20.02.2015 года отчуждено транспортное средство LEXUS LX 570, год выпуска 2013, VIN JTJHY00W504125730 гражданину Сосновскому Н.Е. который 16.03.2016 года реализовал транспортное средство Рудневу О.А. Учитывая то, что конкурсным управляющим не выявлено бухгалтерских операций о перечислении денежных средств на счета ООО «Лидер-Авто» за отчужденное имущество, заявитель полагает, что сделка является безденежной, а также в силу ст. 170 ГК РФ притворной сделкой, прикрывающей договор дарения, который также является ничтожным.

В рамках судебного разбирательства, благодаря комплексному подходу, адвокату удалось успешно отстоять интересы доверителя. Доверителю была оказана помощь в сборе и оформлении доказательств, проведен правовой анализ документов и судебной практики, подготовлен мотивированный отзыв на заявление, представлены интересы доверителя в одном судебном заседании.

Арбитражный суд Республики Татарстан отказал в удовлетворении заявления конкурсного управляющего ООО «Лидер-Авто».

Определение арбитражного суда Республики Татарстан от 12.07.2018 по делу A65-20675/2016

Пролистать наверх