Дело о взыскании компенсации морального вреда

В марте 2016 года в адвокатский кабинет Александра Пилявского обратились руководители  ООО «Клиника лазерной микрохирургии глаза» и ООО «Лор-нэт».

Они рассказали, что граждане Ч. О. В., Ч. З. М., действуя в своих интересах и в интересах Ч. Г. О. обратились в Абаканский городской суд Республики Хакасия с иском  к ООО «Клиника лазерной микрохирургии глаза» и ООО «Лор-нэт» о взыскании компенсации морального вреда, мотивируя исковые требования тем, что 17 апреля 2013 года несовершеннолетнему сыну истцов Чинцову Г. О. ответчиком ООО «Клиника лазерной микрохирургии глаза» была оказана платная медицинская услуга – аденотоизиллотомия. 18.04.2013 г. ребенок был осмотрен хирургом и выписан. Вечером того же дня у ребенка открылось острое носовое кровотечение, рвота, в связи с чем он был госпитализирован в МУЗ «Городская клиническая больница № 20 им. И.С. Берзона» где ему была проведена ревизия носоглотки и была удалена аденоидная ткань. 29.04.2013 МБУЗ «Абаканская детская городская больница» ребенку выписано направление на госпитализацию с диагнозом «анемия», а затем назначено амбулаторное лечение. В результате некачественно оказанной Ч. Г.О. медицинской услуги были причинены физические и нравственные страдания как ребенку, так и его родителям. Просят взыскать с каждого ответчика компенсацию морального вреда в пользу Ч. Г. О.  в размере 300 000 руб., в пользу Ч. О.В., Ч. З. М. по 100 000 рублей, а всего 1 000 000 рублей.

Представляя интересы доверителей адвокатом адвокатского кабинета была проделана большая работа по изучению полученных от доверителей документов, изучению судебной практики по схожим вопросам, собраны документы, обосновывающие позицию ответчиков, составлены возражения на исковое заявление. В ходе судебного следствия адвокатом доказано, что операция проведённая несовершеннолетнему, была проведена при полном соблюдении всех правил, норм и требований, заявленных в технологии проведения оперативных вмешательств при лицензировании. В удовлетворении исковых требований о взыскании морального вреда истцам было отказано.

Решение суда дело № 2-3297/2016 ~ М-2124/2016

Пролистать наверх