В сентябре 2008 года в адвокатский кабинет Александра Пилявского обратился руководитель общества с ограниченной ответственностью «Крастелекоминвест». Ему требовалась правовая помощь в спору об истребовании имущества из чужого незаконного владения и возмещении.

Он пояснил, что ОАО Богучанская ГЭС» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с исковым заявлением к ООО «Крастелекоминвест» об истребовании имущества из чужого незаконного владения и возмещении 20 405 589,52 рублей доходов, извлеченных от использования имущества и процентов за пользование чужими денежными средствами.

В обоснование исковых требований истец ссылается на то, что в период строительства Богучанской ГЭС с 1980 по настоящее время ОАО «Богучанская ГЭС» были построены и введены (частично) в эксплуатацию линия связи, необходимые для нужд строительства гидроэлектростанции Богучанская ГЭС (ОАО «Богучанская ГЭС»). Право собственности на линии связи подтверждается планом приватизации № 19-1П-440 от 28.05.1993 г.

В ходе судебного разбирательства, благодаря комплексному подходу, правильно выбранной защиты, адвокату адвокатского кабинета удалось отстоять интересы Доверителя. Истец заявил об отказе от иска и прекращении производства по делу. Арбитражный суд Красноярского края принял отказ от иска, производство по делу прекратил.

Определение Арбитражного суда Красноярского края  от 18.12.2008 по делу А33-9032/2008